Пятница,
22.06.2018
08:23



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Бельцы  

В Бельцах открыли новую швейную фабрику на семисот рабочих мест


В Бельцах 25 мая торжественно открыли швейную фабрику. Присутствовавший на церемонии премьер Павел Филип уверен, что такие проекты - доказательство привлекательности Молдовы для инвесторов. Дело в том, что и этот завод заработал благодаря вложениям, создав более семисот рабочих мест.

"- Чем вы раньше занимались? Где работали? - В Москве. Вернулся и доволен. - Можно много говорить и звать людей домой, но если не создавать для них рабочие места, не обеспечивать их зарплатой, выходит, что зря зовём их на родину".

В предприятие инвестировали 4 млн евро. По словам Дмитрий Карамана, к такому решению его подтолкнула прошлогодняя встреча с главой правительства.

"Мой первый визит в Молдову состоялся в 2003 году. Тогда Молдова еще не была готова к моему приезду. После 12-13 лет я вернулся и благодарен господину премьер-министру, что он согласился на короткую встречу со мной", заявил инвестор, Дмитрий Караман.

В прошлом году инвестиции в свободные эконоческие зоны Молдовы составили 115 млн долларов.

"Для Молдовы очень важно привлекать как можно больше инвесторов и тем самым создавать рабочие места. Есть единственное решение - у государства должны быть финансовые возможности для инвестиций. У правительства нет своих денег, они поступают в госбюджет из налогов", сообщил премьер-министр, Павел Филип.



"Было уменьшено число разрешительных документов, лицензий и контрольных органов. Недавно мы с правительством обсуждали антикоррупционное законодательство, которое позволит привлечь больше инвесторов в страну и содействовать бизнес-среде", отметил президент Торгово-промышленной палаты, Сергей Харя.

Фабрикав Бельцах была открыта на территории промышленного парка Рэут. Ее площадь превышает 2400 квадратных метров


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100