Суббота,
18.08.2018
03:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Бельцкий совет не стал облагать СМИ налогом

Муниципальные советники от ПКРМ, входящие в комиссию по бюджету и финансам,  исключили СМИ из списка экономических агентов, облагаемых 5-процентным местным сбором за рекламу


 

Текст: Ирина Ляху

Действия оппозиционной ПКРМ в области СМИ должны, по идее, сейчас искренне удивить партии, входящие в правящий альянс (если там ещё можно говорить об альянсе). В то время как правительство «зачищает» перед повторными выборами информационное пространство, пытается подчинить себе газеты «Независимая Молдова» и «Молдова Суверанэ», закрыть телеканал NIT, Партия коммунистов на местах делает все, чтобы независимая пресса выжила. В Бельцах советники муниципального совета, где большинство составляет фракция ПКРМ, проголосовали против введения 5 процентного местного сбора за рекламу для СМИ.

Данную поправку в бюджет 2010 года предполагалось принять для пополнения местной казны, однако в последний момент комиссия по экономике, бюджету и финансам исключила из списка облагаемых пятипроцентным налогом газеты, радиостанции и телеканалы.

По стечению обстоятельств, а может и не случайно, такого освобождения собирались просить на заседании совета и сами представители СМИ (очень разных, кстати, в своей редакционной политике), которые подписали петицию к муниципальному совета. В ней речь шла о том, что, «при рентабельности периодических изданий на уровне 15% в год, введение 5% сбора за размещение рекламы, исчисляемого от дохода от продаж данных услуг, приводит к тому, что прибыль изданий фактически облагается по 33%, тогда как для остальных экономических агентов действует «нулевая» ставка подоходного налога».


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100