Суббота,
18.08.2018
03:39



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Франция - Хорватия 4:2. Команда Дешама победила на ЧМ-2018 и выиграла второй Кубок Мира


Сборная Франции в финальном матче Чемпионата мира 2018 года на московском стадионе "Лужники" обыграла команду Хорватии со счетом 4:2 и второй раз в своей истории победила на ЧМ.

На 18 минуте форвард сборной Хорватии Марио Манджукич после подачи Антуана Гризманна срезал мяч в собственные ворота и забил таким образом первый автогол в ворота чемпионатов мира

На 35 минуте подачу, летевшую к Матюиди, прерврал рукой Перишич. Аргентинский арбитр Нестор Питана после аппеляции со стороны французских футболистов решил посмотреть повтор, после чего указал на "точку"- 11-метровый безукоризненно реализовал Антуан Гризманн, разведя мяч и Субашича по разным углам ворот. Таким образом форвард реализовал первый пенальти в истории финалов ЧМ, который был назначен с помощью системы VAR.

Во втором тайме хорваты вынуждены были рисковать и раскрываться, а французы начали ловить их на ошибках, играя из глубины с контратаками - и бытсро добились успеха. Это принесло успех: на 58 минуте Мбаппе убежал от Стринича, прострелил на Гризманна, тот скинул Погба, который сперва подбил Ловрена, а потом прицельной наводкой зарядил в угол — 3:1. Спустя меньше чем через 10 минут Эрнандес ускользнул по флангу, выкатил в центр на Мбаппе, который спрятал удар под Виду и с 20 метров вогнал мяч в ближний, доведя счет до разгромного.

Интригу в матч решил внести кипер французов Льорис, попытавшийся при выносе мяча обхитрить Манджукича, который просто подставил ногу, накрыв финтящего кипера, и отправил мяч в ворота. На большее хорватов не хватило - несмотря на старания соперников и отчаянные атаки на последних минутах, подопечные Дешама уверенно контролировали игру и довели матч до логичной победы.

Статистика финала ЧМ-2018

ФранцияХорватия 4:2
15 июля, 18.00, Москва, Россия. Стадион "Лужники"
Голы: 1:0 – 18, автогол Манджукич, 1:1 – 28 Перишич, 2:1 – 38, пенальти Гризманн, 3:1 – 59 Погба, 4:1 – 65 Мбаппе, 4:2 – 69 Манджукич.

Франция – Льорис, Варан, Люка Эрнандес, Павар, Умтити, Канте (Нзонзи, 55), Погба, Матюиди (Толиссо, 73), Гризманн, Жиру (Фекир, 81), Мбаппе.
Хорватия – Субашич, Ловрен, Стринич (Пьяца, 81), Врсалько, Вида, Ракитич, Брозович, Перишич, Модрич, Ребич (Крамарич, 71), Манджукич.
Предупреждения: Канте (27), Люка Эрнандес (41), Врсалько (90).

 Интересные факты финала ЧМ-2018

Впервые с финала в Париже в 1998 году в финале было забито три гола. Кроме того, матч в Москве стал первым с 1974 года финалом чемпионата мира, где до перерыва было забито не меньше 3 голов. 

9 из 10 последних финалов ЧМ выиграла команда, которая забивала первой. Единственное исключение было на ЧМ-2006, где сборная Франции уступила Италии в серии пенальти.  

Сборная Франции ни разу не проиграла, когда Нголо Канте и Поль Погба вместе выходили в стартовом составе. Всего таких матчей было 18 – 14 побед и 4 ничейных результата.

Ни разу с 1930 года сборная, проигравшая первый тайм финала, не становилась чемпионом мира.

Четверо участников Pussy Riot выбежали на поле во время финального матча чемпионата мира по футболу. Они сделали это в рамках акции "Милиционер вступает в игру". Это произошло в начале второго тайма.

19-летний Мбаппе стал вторым после Пеле самым молодым автором гола на ЧМ. Бразильский нападающий автором гола на ЧМ-1958 стал в 17 лет.

В финале ЧМ-2018 было забито 6 мячей – столько же, сколько на предыдущих четырех ЧМ вместе взятых.

Франция во 2-й раз стала чемпионом мира по футболу. Впервые это произошло в 1998 году. Тогда чемпионат мира проходил на территории Франции.

49-летний Дешам стал третьим человеком, выигравшим ЧМ как игрок и как тренер. Ранее это удавалось бразильцу Марио Загалло и немцу Францу Беккенбауэру.

Дешам – самый молодой тренер, выигравший ЧМ, с 1990 года – тогда чемпионом стала Германия во главе с 44-летним Беккенбауэром.

Форвард сборной Франции Антуан Гризманн был признан лучшим игроком финала ЧМ-2018. В решающем матче с командой Хорватии (4:2) нападающий реализовал пенальти на 38-й минуте. Форвард "Атлетико" трижды признавался игроком матча на ЧМ-2018.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100