Среда,
18.07.2018
15:11



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Илан Шор: Ренато Усатый выполнял свою роль в краже миллиарда


Лидер политформирования "Наша партия" Ренато Усатый тоже причастен к схеме ограбления трех банков Молдовы. С помощью российских спецслужб, он должен был дестабилизировать ситуацию в Молдове в преддверии парламентских выборов 2014, а это обеспечило бы приход к власти пророссийских сил. Подробности этой операции рассказал бывший глава BEM, а ныне мэр Оргеева, Илан Шор в интервью телеканалу RTR-Moldova.

 

"С помощью Вячеслава Платона они хотели заполучить контроль над нашей банковской системой, обанкротить ее за несколько дней до парламентских выборов, вывести людей на улицу, организовать революцию. За все это отвечал мой старый друг Ренато. И именно после этой ситуации Усатый начал нападать на меня - ведь я, по его мнению, помешал ему стать царем Молдовы. Тогда, в 2014 году, кто первым начал кричать про отсутствие денег в трех банках? Первым был Усатый, и после этого вкладчики поспешили снять свои деньги", - рассказал Шор. 

Недавнее расследование портала Zeppelin выявило, что "российский ландромат" и банковские махинации в Молдове - были элементами одной операции, которую внедряли российские спецслужбы при помощи Платона. Ренато Усатого разыскивают прокуроры Молдовы за попытку организации покушения на убийство банкира Германа Горбунцова. Политик находится в Москве в бегах.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100