Среда,
18.07.2018
15:18



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Шор рассказал, почему Виктор и Виорел Цопа сейчас в бегах


Нынешние спонсоры Платформы Достоинство и Правда и телеканала Jurnal TV, Виктор и Виорел Цопа являются одними из тех, кто украл деньги из Banca de Economii. Об этом заявил мэр Оргеева Илан Шор в интервью телеканалу RTR. Шор, который стал управлять Banca de Economii в 2013 году, сказал, что хищения финансовых средств – это одна из причин, по которой их осудили в Молдове.

«Речь идет о некоторых кредитах, которые не были погашены. Один из них был предоставлен Виорелом Цопой другому Цопе, беглые хозяева Нэстасе. Это одна из причин, по которой они сейчас не здесь», - сказал Шор.

Виорел Цопа, бывший председатель Banca de Economii, был приговорен в начале 2012 года к восьми годам лишения свободы за отмывание денег из Banca de Economii.

В 2001 году Цопа был уволен с должности и, согласно отчету Счетной палаты, только с 19 по 31 августа 2001 года, «общие активы S.A. «Banca de Economii» снизились на 66,8 млн. леев после интенсивного вывода депозитов. Наиболее существенный вывод был сделан резидентом офшорной зоны, «Sparks Management Corporation», де-факто которым управляет Виорел Цопа. Его партнер, Виктор Цопа, который также получил необеспеченные кредиты от BEM, был приговорен в 2011 году к 10 годам тюремного заключения за шантаж. Оба бежали в Германию.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100