Четверг,
21.06.2018
12:54



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Адвокаты: Новые обыски по месту жительства Филата незаконны


 Проводимые со вчерашней ночи до утра обыски по месту жительства бывшего премьер-министра Влада Филата незаконны. Так считают адвокаты лидера ЛДПМ.

По их словам которых, для проведения новых обысков в доме депутата генеральный прокурор должен был начать новую процедуру снятия неприкосновенности.
 
«Мы как защитники призываем считать недействительным процесс получения доказательств при обысках, проведенных по месту жительства депутата Влада Филата 21 и 22 октября, поскольку он как депутат еще пользуется неприкосновенностью для других повторных процессуальных актов, таких как повторный обыск», - говорится в сообщении для прессы адвокатского бюро  Popa & Asociaţii.

«Новый обыск должен основываться на новых мотивах, новых доказательствах, которые должны базироваться на разумных подозрениях, которые описаны в ст. 125 Уголовно-процессуального кодекса. Эти мотивы необходимо представить генеральному прокурору и должна быть инициирована новая процедура снятия неприкосновенности. Это то же самое, что выдать новый ордер на арест на основе одного и того же решения парламента», - говорится в сообщении.
 
Защитники Филата  выразили обеспокоенность действиями НЦБК, Антикоррупционной прокуратуры и судьи по уголовному преследованию, который разрешил обыски.
 
«Это серьезное пренебрежение законом и правильным ведением уголовного и судебного процесса», - утверждают адвокаты.

Влад Филат был задержан по подозрению в пассивной коррупции и извлечении выгоды из влияния. Прокуроры утверждают, что располагают доказательствами того, что Влад Филат, занимая пост премьер-министра, получит от бизнесмена финансовые средства и имущество на сумму 250.000.000 долларов в качестве взятки в том числе из обанкротившихся банков. В настоящее время Филат отсиживает 30 суток превентивного ареста.

jurnal.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100