Вторник,
24.04.2018
07:47



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

В отношении лиц, участвовавших в блокировании автотрассы, ведется расследование


 Два административных расследования ведет инспекторат полиции Хынчешт в отношении некоторых лиц, участвовавших в блокировании автотрассы М1 в районе международного пункта пропуска «Леушень – Албица» на госгранице с Румынией, сообщает Noi.md.


Инспекторат полиции Хынчешт возбудил два административных расследования по факту блокирования группой лиц участка автотрассы М1 в районе международного пункта пропуска «Леушень – Албица», вечером 17 мая, сообщили Noi.md в пресс-службе Национального инспектората патрулирования.

Первое – в отношении группы молодых людей, количество и личные данные которых пока устанавливаются, из-за препятствования проезду посла Венгрии через РМ в Украину. Второе – против водителей нескольких транспортных средств, которые непосредственно перегородили автодорогу. Их число и личные данные также пока не оглашаются. Вероятнее всего, дело закончится штрафом, разъяснил Noi.md высокопоставленный сотрудник Хынчештской полиции, настоявший на анонимности.

В Генеральной прокуратуре (ГП) и вовсе считают, что лица, перекрывшие около 20.30 в воскресенье участок автотрассы М1 в районе госграницы с Румынией примерно на один час, не успели нарушить закон, так как  быстро удалось убедить разблокировать трассу: «Дело не дошло до массовых беспорядков, или иного нарушения уголовного законодательства, так как лиц, перекрывших трассу, удалось убедить отказаться от своих намерений и разойтись», - сообщили Noi.md в пресс-службе Генеральной прокуратуры.

Напомним, что вечером в воскресенье группа лиц численностью, по различным источникам, от ста до трехсот человек перекрыла автотрассу M1 у международного пункта пропуска «Леушень – Албица». Собравшиеся потребовали отменить принятое 13 мая решение о признании нежелательным лицом и выдворении из Молдовы лидера унионистской организации Actiunea 2012 – Джеордже Симиона. По информации СМИ, сам Симион, в это время находился также в районе пункта пропуска «Леушень - Албица» – с румынской стороны. Прибывшему для переговоров с пикетчиками главе Погранполиции Дорину Пуриче удалось добиться разблокирования трассы после того, как он каким-то образом убедил собравшихся в том, что судебные органы пересмотрят решение о выдворении. Пресс-служба Погранполиции РМ уклонилась от комментариев случившегося. На вопросы, Noi.md, заданные по телефону, ответственный сотрудник, забывший представиться, сообщил, что не владеет информацией, но готов в течение получаса уточнить все обстоятельства. Однако ни через полчаса, ни через три телефонную трубку в пресс-службе Погранполиции никто не брал.

ИСТОЧНИК: NOI.MD

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100