Вторник,
22.05.2018
05:18



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Президент Молдовы не примет участие в Вильнюсском саммите


 Республику представит премьер Юрий Лянкэ. Вместе с ним в столицу Литвы отправится крупная делегация, сообщает «Эхо Москвы». Как пояснил пресс-секретарь президента, глава государства примет участие в подписании соглашения об ассоциации с ЕС, а парафирование этого документа он предпочел предоставить тем, кто начал этот процесс в 2010 году. Вместе с тем, по конституции страны, именно президент должен вести переговоры и заключать международные соглашения от имени республики. 

Оппозиция со своей стороны начинает сегодня пикетировать представительство ЕС в Кишиневе в знак протеста против соглашений, которые будут парафированы на саммите в Вильнюсе. 

Премьер-министр Юрие Лянкэ уже отбыл в Вильнюс, где примет участие в третьем саммите «Восточного партнерства», сообщила агентству МОЛДПРЕС пресс-служба правительства.

Программа визита молдавского премьера предусматривает проведение ряда двусторонних встреч с высокопоставленными чиновниками. Так, в первый день визита Юрий Лянкэ встретится с коллегами из Литвы, Греции и Швеции. На этот же день запланирована встреча с президентом и вице-президентом Европейского инвестиционного банка.

Утром 29 ноября глава молдавского правительства проведет встречу с президентом Франции Франсуа Олландом, после этого примет участие в работе саммита «Восточного партнерства».


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100