Вторник,
22.05.2018
05:18



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

В ЕС не обещают отмены визового режима с Молдовой к конкретной дате
Фюле: «Это очень важное решение, особенно для государств Шенгенской зоны»


Еврокомиссар Штефан Фюле не знает, когда ЕС либерализует визовый режим с Республикой Молдова. Об этом он заявил в ходе недавней видеоконференции с молдавскими и грузинскими журналистами.

По его словам, Кишинев и Тбилиси смогут подписать соглашение об ассоциации с Евросоюзом не раньше сентября 2014 года, однако, когда произойдет либерализация визового режима сказать нельзя, передает Moldnews.

"Если взглянуть на Украину, которая завершила переговоры по Соглашению об ассоциации и Зоне свободной и всеобъемлющей торговли два года назад, Молдова и Грузия смогли бы подписать ассоциацию в максимально сжатые сроки, во второй половине сентября 2014 года", - отметил Фюле.

"Не могу делать прогнозы по поводу того, когда будет принято окончательное решение по вопросу либерализации визового режима между Молдовой и ЕС, – это очень важное решение, особенно для государств Шенгенской зоны", - подчеркнул он.

Напомним, что из проекта декларации саммита "Восточного партнерства" в Вильнюсе убрали упоминание о выполнении Кишиневом "всех" условий для либерализации, а ранее председатель Еврокомиссии Жозе Баррозу лишь на словах обещал внести предложение о либерализации сразу после саммита в Вильнюсе, в то время как в официальном заявлении Еврокомиссии по вопросу либерализации говорится вовсе не о скором снятии визовых ограничений для граждан РМ, но витиевато указывается, что Брюссель "будет рассматривать, сразу же после саммита "Восточного партнерства", представление законопроекта о снятии визовых требований для молдавских граждан, обладающих биометрическими паспортами".


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100