Воскресение,
20.05.2018
20:15



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

ЕС инициирует раздел Молдовы?


«Европейский союз формирует в своем восточном подбрюшье ось своих антироссийских союзников. А сами европейские реформы отброшены в Молдове далеко назад. Соглашения приведут к тому, что обе стороны возьмут на себя внешнеполитические обязательства, а также откроют рынки для сбыта. В случае с Молдовой ЕС инициирует раздел страны, ведь соглашения предусматривают раздел страны по Днестру – от наших властей уже потребовали фактически установить границу с Приднестровским регионом».

Об этом в интервью российской газета «Взгляд» заявил депутат парламента от ПКРМ Марк Ткачук.

При этом он напомнил, что территориальная целостность Молдовы неоднократно подчеркивалась, в первую очередь со стороны России, а сейчас те процессы, которые проводит ЕС, могут привести к поглощению Румынией той части Молдовы, что так стремится в Европу».

«В этой критической ситуации нужно помнить, что в базовом российско-молдавском договоре Россия является гарантом мирного разрешения приднестровского конфликта и территориальной целостности Молдовы, – говорит Ткачук. – Это очень важное обстоятельство, и России не следует удаляться от этой функции. За 22 года независимости ситуация в Молдове сильно изменилась, она стала другой. Сегодня, когда появился Таможенный союз, то для таких стран, как Молдова, это выход, это дает шанс на стабильное развитие даже при отсутствии общей границы».

«Россия, - отмечает коммунист, -  могла бы укрепить свое влияние и авторитет, поддерживая такое развитие событий. Евросоюз сегодня поддерживает в Молдове фактически бандитскую власть, которая презирает и европейские нормы: верховенство закона, прозрачность принятия решений, – а Россия выступает за прямо противоположные решения. И это очень важно для репутации и молдавской оппозиции, и российской власти. Большая часть молдавского общества воспринимает отношения двух стран как стратегические».


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100