Воскресение,
20.05.2018
20:16



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Коммунисты оспорят в суде документы вильнюсского саммита


Все документы вильнюсской сделки будут оспорены в суде и потеряют юридическую силу. Об этом заявил изданию "Взгляд" депутат Партии коммунистов Марк Ткачук.

По его словам, общенациональный протест лишил действующие власти республики легитимности и права на подписание международных договоров.

"Никакой политики евроориентации у этой власти нет, непонятно, как вообще можно пытаться принимать внешнеполитические решения при таком уровне поддержки. Есть олигархический бандитский режим, которому не доверяют 76 процентов граждан. Социологические опросы показывают, что действующему правительству доверяют 13 процентов, совокупный рейтинг всей власти составляет чуть более 20 процентов, а у оппозиционной Партии коммунистов, поддерживающей вступление в Таможенный союз, подходит к рубежу 60 процентов. Независимо от того, какими будут парламентские выборы, досрочными или очередными, их выиграет оппозиция", - сказал он.

Парламентарий подчеркнул, что "мы твердо заявляем, что все документы, которые входят в общий пакет "вильнюсской сделки", будут оспорены и не будут иметь никакой силы для Молдовы. Так что нынешние решения обратимы".

"Даже сторонники евроинтеграции понимают, что это никакая не интеграция, ничего похожего на европейскую модернизацию здесь нет, речь идет о союзнических отношениях. Европейский союз формирует в своем восточном подбрюшье ось своих антироссийских союзников. А сами европейские реформы отброшены в Молдове далеко назад", - убежден он.

По его словам, вильнюсские "соглашения приведут к тому, что обе стороны возьмут на себя внешнеполитические обязательства, а также откроют рынки для сбыта. В случае с Молдовой ЕС инициирует раздел страны, ведь соглашения предусматривают раздел страны по Днестру – от наших властей уже потребовали фактически установить границу с Приднестровским регионом. Территориальная целостность Молдовы неоднократно подчеркивалась, в первую очередь со стороны России, а сейчас те процессы, которые проводит ЕС, могут привести к поглощению Румынией той части Молдовы, что так стремится в Европу".

moldnews.md


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100