Вторник,
14.08.2018
20:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Лупу Филат и Хадыркэ отправляются в Вильнюс


Трое лидеров политических партий, которые формируют проевропейскую коалицию, едут на саммит Восточного партнерства в Вильнюсе, чтобы быть свидетелями парафирования Молдовой Соглашения об ассоциации с ЕС.

Председатель Либерально-демократической партии Влад Филат заявил корреспонденту IPN, что ожидания политиков естественные, и для их осуществления была проведена колоссальная работа за время демократического правления. „Вильнюсский саммит это завершение важного этапа на пути Республики Молдова в сторону Европейского союза. Это победа для страны и для каждого гражданина”,- уточнил Влад Филат.

Лидер либерал-демократов напомнил, что будет парафировано Соглашение об ассоциации между Республикой Молдова и ЕС, которое предусматривает также создание Зоны углубленной и всеобъемлющей свободной торговли. „Но мы должны понимать, что после парафирования соглашения следует другой еще более важный этап. Мы должны будем работать еще более ответственно, более настойчиво, более энергично для продвижения реформ в Молдове. Нам нужно будет действовать так, чтобы то, что было принято на уровне законов, было реализовано в жизнь, мы говорим о реформе судебной сферы, образования, здравоохранения и т.д. Нужно укрепить государственные институты для обеспечения их функциональности”,- сказал в заключении председатель Либерально-демократической партии.

Лидер Демократической партии Мариан Лупу отметил, что основное ожидание от Вильнюсского саммита это парафирование Соглашения об ассоциации, а граждане Молдовы должны воспринять и понять европейскую идею.

Мариан Лупу надеется также, что после саммита откроется новая дверь, ведущая к подписанию Соглашения об ассоциации в будущем году. Впоследствии, надеется политик, ассоциация с ЕС создаст новый формат диалога между структурами Республики Молдова и ЕС в области привлечения инвестиций, создания рабочих мест и повышения благосостояния жителей страны.

А лидер либерал-реформаторов Ион Хадыркэ заявил, что ожидает положительных результатов от саммита, который состоится в конце этой недели. „Я ожидаю, что саммит пройдет в установленные сроки, с полностью выполненными домашними заданиями, пусть и не на высшем уровне. Когда я говорю, что не на высшем уровне не имею в виду что есть пробелы, а только то, что всегда есть место для совершенствования”,- отметил Ион Хадыркэ.

Лидер либералов-реформаторов добавил, что ЕС всегда поддерживал Молдову, и это ощущалось во время переговоров по Соглашению об ассоциации. Также Ион Хадыркэ отметил, что ЕС предоставил определенные гарантии молдаванам, когда страна столкнулась с различными внешними преградами.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100