Суббота,
18.08.2018
03:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Бывший однопартиец напомнил Филату о судьбе Чаушеску


Бывший соратник Владимира Филата, бывший первый вице-председатель ЛДПМ, депутат Михай Годя, комментируя организованный властями митинг 3 ноября, напомнил о судьбе румынского лидера Николае Чаушеску, который был свергнут участниками манифестации в его поддержку.

«Был очень страстный любитель народных шествий, и звали его Николае Чаушеску. Его свергнули участники последнего митинга, который он организовал в свою поддержку», - заявил Годя в программе PRIMETIME, подчеркнув, что он, как историк, хорошо ознакомлен с тем, что происходило в регионе.

По словам депутата, изрядно потратившиеся организаторы митинга не сказали свезенным на него людям ничего, что заслуживало бы внимания, а взошедшие на центральную трибуну Филат, Лупу и Тимофти вообще не имели права там находиться.

«Поэтому, я не стал участвовать в этом митинге и призвал сторонников не поддерживать действующую власть. Потому что, когда они ассоциируют себя с европейской интеграцией – это глупо и опасно», - заключил он.

Об организации митинга 3 ноября объявил экс-премьер, отправленный в отставку за коррупцию, Владимир Филат и номинальный глава ДПМ Мариан Лупу, в ходе одной из телепередач.

Филат пообещал собрать на манифестацию «очень много» участников, которые «придут с улыбкой».

Как позже выяснилось, основываясь на фото и видеодоказательствах, для организации манифестации власти активно задействовали административный ресурс, угрозами увольнения вынуждая людей выйти 3 ноября на главную площадь Кишинева и свозя людей из регионов даже на школьных автобусах.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100