Среда,
18.07.2018
15:17



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

У АЕИ может появиться формальная лазейка, которая позволит сохранить парламент


У АЕИ может появиться формальная лазейка, которая не позволит распустить парламент – отсутствие функционального Конституционного суда, который по основному закону должен констатировать необходимость роспуска парламента в случае неудачи с назначением нового кабинета министров, а также утвердить результаты возможных досрочных парламентских выборов.

Об этом прямо заявил председатель КС Александру Тэнасе, которого процитировал телеканал Публика ТВ.

Парламент до сих пор не назначил двух судей, хотя срок полномочий Дмитрия Пулбере и Елены Сафалеру уже истек. Тэнасе предупреждает, что крайний срок для выдвижения кандидатов парламентом истекает через несколько дней. Председатель Конституционного суда говорит, что проинформировал депутатов о возможном блокировании еще в ноябре прошлого года.

«Я провел беседу со всеми лидерами парламентских партий. Это может быть очень рискованно, оказаться в политическом кризисе без функционального Конституционного суда. Если парламент не назначит судей, я не вижу, как можно будет распустить парламент, не вижу, какой орган сможет признать действительными результаты возможных досрочных выборов», - заявил председатель Конституционного суда Александр Тэнасе.

Представители парламентских партий говорят, что в данный момент этот вопрос не может обсуждаться из-за политического кризиса в стране.

Между тем, как стало известно GZT.md, по крайней мере, одна из партий, входивших в АЕИ, Демократическая партия, уже приступает к предвыборной кампании:  с понедельника она открывает предвыборный штаб по подготовке к возможным досрочным парламентским выборам.
В околополитических кругах называют сумму в 25 млн евро, которая была обозначена спонсорами партии как необходимая для проведения кампании, исходя из задачи получить в новом парламенте 25 мандатов – по миллиону евро за одно кресло.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100