Понедельник,
23.04.2018
03:03



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Филат соберет 20 тысяч сторонников на митинг в Кишинёве


Либерал-демократическая партия (ЛДПМ) проведет в воскресенье, 24 февраля, митинг на площади Великого национального собрания (ПВНС). Заявка о его проведении уже зарегистрирована в мэрии Кишинева. ЛДПМ планирует собрать на центральной площади республики 20 тыс. своих сторонников.

В этот же день меньшие по масштабам митинги либерал-демократы планируют провести  во всех секторах столицы. Примерное число участников этих митингов, указанное в заявках, не превышает 20 человек. Мероприятия «местного уровня» будут проводиться по случаю празднования дня влюбленных «Драгобете», а вот причина масштабного собрания в центре столицы не указана. Согласно заявке, либерал-демократы просят, чтобы в период с 10:00 до 22:00 центральная площадь Кишинева была предоставлена в их полное распоряжение, пишет kommersant.md

В ЛДПМ пока отказываются говорить о подробностях запланированных на воскресенье массовых мероприятий. Более того, либерал-демократы утверждают, что, несмотря на подачу заявки в мэрию, окончательное решение о проведении митинга еще не было принято. «Давайте не будем спешить. Есть несколько моментов, которые нужно уточнить»,— сказал «Ъ-MD» вице-председатель ЛДПМ Ион Балан. На вопрос о том, приедут ли на митинг представители регионов республики, господин Балан также отказался отвечать, предложив подождать до субботы, когда ЛДПМ объявит окончательное решение по этому поводу.

На прошлой неделе, напомним, лидер либерал-демократов, премьер Владимир Филат заявил о выходе ЛДПМ в одностороннем порядке из соглашения по созданию правящего альянса «За евроинтеграцию», чем спровоцировал политический кризис в стране. 

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100