Вторник,
24.04.2018
07:44



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

У Кишинева не найдется аргументов против запроса Москвы об открытии российского консульства в Тирасполе


Молдавские власти не смогут что-либо противопоставить официальному запросу Кремля об открытии российского консульства в Тирасполе.

Как передает корреспондент «Нового Региона», об этом заявил министр иностранных дел и европейской интеграции РМ Юрий Лянкэ в рамках передачи на молдавском телеканале Pro TV.

По его словам, если Российская Федерация представит согласно дипломатическим нормам запрос на открытие своего консульства в Тирасполе, Кишинев в принципе не сможет выступать против.

«Начнем с предпосылки, что Приднестровье является частью Республики Молдова. Таким образом, любая страна, которая захочет открыть свое консульство в Тирасполе – важном городе, втором по численности населения после Кишинева – теоретически имеет такую возможность», – сказал молдавский министр.

Он отметил, что открытие российского дипломатического представительства в Приднестровье возможно сразу после того, как будут созданы необходимые условия для этого.

Ранее лидер Демократической партии Республики Молдова и спикер молдавского парламента Мариан Лупу заявил, что открытие консульства РФ в Тирасполе несвоевременно.

«Нынешний момент, когда переговоры в формате «5+2» приостановились, я думаю, не является подходящим временем для положительного решения по этому вопросу», – сказал Лупу.

Спикер парламента считает, что необходимо сначала преду
NR2.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100