Понедельник,
16.07.2018
19:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Молдова официально больше не приоритет для Приднестровья


Лидер Приднестровья утвердил перемещение взаимоотношений с Республикой Молдова на третье место после России и Украины. Сегодня Евгений Шевчук подписал новую редакцию Концепции внешней политики непризнанной Приднестровской Молдавской Республики.

В документе  закреплен внешнеполитический курс региона с учетом воли населения, высказанной на референдуме 17 сентября 2006 года и отражена национальная идея Приднестровья – евразийская интеграция.  Переговорный процесс назван вторым приоритетом внешней политики, при этом принципы и цели переговорного процесса остались неизменными – поиск двумя равноправными сторонами конфликта – Приднестровьем и Молдовой – взаимоприемлемых решений по всему спектру двусторонних отношений.

Скорректированы основные направления внешней политики Приднестровья. В новой редакции концепции на первый план выдвинуты и впервые четко выделены   отношения с Российской Федерацией. Затем следует развитие отношений Приднестровья с Украиной и лишь после нее с Молдовой. Далее – укрепление связей с Абхазией, Южной Осетией, Нагорным Карабахом и только после этого  – с иными государствами и международными организациями.

В документе Приднестровье заявляет о незыблемости действующего миротворческого формата, выступает за его сохранение и развитие "вплоть до достижения справедливого, всеобъемлющего и окончательного политического урегулирования конфликта между Молдовой и Приднестровьем".

 

MOLDNEWS


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100