Суббота,
18.08.2018
03:38



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Культура, история  

Фурор молдавской пианистки в Европе


 Дочь молдавского композитора Ливиу Штирбу, Ливика Штирбу-Соколова, выступила с большим успехом с двумя сольными концертами в Швейцарии и Германии. «В Германии концерт длился полтора часа. Я сыграла на фортепиано пьесы композиторов: Дж. Гайдна, Ф. Шопена, П. Чайковского, Ф. Листа, И. Брамса, Дж. Гершвина, А. Хачатуряна, Дж. Уильямса, а также пьесу, которую отец написал специально для меня», сказала Ливика для NOI.md.

 

Юная артистка говорит, что хочет стать известной во всей Европе певицей. «Я бы очень хотела стать певицей, и я надеюсь, что мой отец мне в этом поможет. Но это в будущем, так как пока я нахожусь в подростковом возрасте, и не могу чрезмерно напрягать голос. Я думаю, что выберу на будущее симфонический металл или рок-оперу, это то, чем я хочу заниматься», сказала она.

 

Ливиу Штирбу говорит, что он гордится успехами дочери. «Она очень увлечена, ей страстно нравится то, что чем она занимается. Я горжусь ею», говорит композитор.

 

В свободное время Ливике удается быть активной участницей виртуального мира, встречаться с подругами, петь в церковном хоре и читать книги.

 

 

NOI 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100