Суббота,
18.08.2018
03:38



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

В Молдове с 3 августа можно легализовать автомобили, старше 7 лет


Закон, позволяющий гражданам Молдовы легализовать до 1 ноября 2012 г ввезенные ранее в страну машины с иностранными номерами, вне зависимости от их возраста, вступил в силу 3 августа после его опубликования в Monitorul Oficial.

Соответствующий закон был принят парламентом 11 июля и промульгирован президентом 24 июля. Документ разрешает гражданам страны в срок до 1 ноября 2012 г. легализовать все машины с иностранными номерами, вне зависимости от их возраста, которые были ввезены ранее из-за границы в режиме временного импорта. Министр финансов Вячеслав Негруца отметил, что после публикации закона граждане, желающие легализовать свои машины с иностранными номерами, должны отправиться в таможенные бюро, чтобы растаможить машину, уплатить необходимые акцизы.

Министр финансов отметил, что при растаможивании ввезенных машин со сроком эксплуатации до 7 лет, будут применяться обычные акцизы. В то же время, для машин старше 7 лет размер взимаемых акцизов будет увеличиваться на 5% за каждый год их эксплуатации свыше 7 лет. С документами, подтверждающими растаможивание машин с иностранными номерами, граждане смогут зарегистрировать автомобили и получить техпаспорт в ГП Registru.

Вячеслав Негруца отметил, что бюджетно-налоговая политика на 2013 г., которую утвердил парламент, предусматривает повышение с 1 января 2013 г. допустимого возрастного ценза для импорта машин в Молдову с 7 до 10 лет. В то же время, для импортируемых автомобилей старше 7 лет будут применяться более высокие акцизы, которые будут увеличиваться на 5% за каждый эксплутационный год машины старше 7 лет. Так, в частности, при импорте машины со сроком эксплуатации 8 лет акцизная ставка увеличится на 5%, для машин в возрасте 9 лет – на 10%, для автомобилей со сроком эксплуатации 10 лет - на 15%. Ввоз в Молдову машин старше 10 лет будет запрещен.

Министр финансов призвал всех граждан Молдовы, имеющих машины с иностранными номерами, легализовать их в срок до 1 ноября 2012 г. во избежание проблем в будущем, отметив, что отведенных для этого 3-х месяцев будет вполне достаточно. Он также напомнил, что в будущем году машины с иностранными номерами будут платить специальный дорожный сбор – виньетку – за использование молдавских автотрасс. Глава Минфина отметил, что в настоящее время на территории Молдовы находится более 58 тыс. машин с иностранными номерами, привезенных, в основном, из Болгарии, Литвы и других стран.

 

NOI.MD


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100