Среда,
15.08.2018
00:16



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Власти Молдовы не признают вины за провал налоговой политики


Нынешние молдавские власти не видят своей вины в провале государственной налоговой политики. Об этом заявил министр финансов Вячеслав Негруца, комментируя отставку руководителя Главного государственного налогового инспектората.

"В нынешнем году уже собрано около 10 миллиардов леев, что составляет примерно половину от запланированной суммы", - сказал он, отметив, что "есть плюсы по ряду позиций, но есть и минусы".

При этом Вячеслав Негруца не видит проблему в политике действующих властей, считая, что виной в плохой собираемости налогов является то, что это область, "где есть определенное наследие и традиции", которые необходимо сломать и выстроить новую систему.

Чиновник не пояснил, почему Альянс "За европейскую интеграцию" на протяжении трех  лет не занимался этим вопросом.

Согласно данным за первое полугодие, Молдова недобирает по налогам и сборам около 400 миллионов леев.  В абсолютном выражении, по сборам налога на добавленную стоимость и акцизам государственная казна недополучила 8 процентов от заявленных в прошлом году планов - 374 миллиона леев. Кроме того, в рамках антикризисных мер расходы бюджета урезаны на 1,7 миллиарда леев.

Правящему альянсу уже неоднократно указывали, что политика "закручивания гаек" через ужесточение ответственности и повышение налогов не ведет к увеличению финансов, а лишь уходу экономики в тень. При этом правительство наотрез отказывается применять стимулирующие меры и либерализовать экономику.

 

Moldnews

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100