Суббота,
24.02.2018
06:28



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
SPIIRIT
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
INVESTIGAŢII
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


РАЗВАЛ АЕИ  

СМИ: Силовые структуры арестовывают друг друга, происходит «дворцовый переворот»


Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп центра, - пишет издание «Пульс дня».

«Пока в парламенте ожидается отставка первого вице-спикера Влада Плахотнюка, в правительстве производятся обыски и аресты чиновников. Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп офицеров Антикоррупционного центра. А вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка уже более трех часов нет в зале заседания», - напоминает автор материала.

Так, стало известно, что после пятичасового обыска в ГНИ (ЛДПМ), глава Налоговой инспекции РМ Николай Викол задержан и сопровожден в Антикоррупционный центр (ДПМ) для предъявления ему официального обвинения. Обыск был проведен и по месту жительства задержанного.

Как заявили сотрудники Антикоррупционного центра обыски и задержание Викола связано с уголовным делом, возбужденным в связи с злоупотреблениями служебными обязанностями и актами коррупции высокопоставленных государственных чиновников.

По обнародованной информации двое сотрудников Антикоррупционного центра занимались незаконной просушкой телефонных переговоров и предлагали этой деятельностью заняться и Николаю Виколу.

Сам Викол утверждает, что ни в чем не виноват, и его пытаются запугать.

В эти же минуты происходят обыски в кабинетах чиновников правительства. В частности производится обыск в офисах госканцелярии, под руководством либерал-демократа Виктора Бодю. Как заявили сотрудники Антикоррупционного центра обыски в правительстве также связаны с инициированием множества уголовных дел по фактам коррупции и злоупотреблений чиновниками высшего ранга. 

Следует отметить, что масштабные обыски в структурах правительства Филата начались на следующий же день после того, как глава МВД Дорин Речан (ЛДПМ) подтвердил, что первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк находится в поле зрения Интерпола. Более того, из дела как заявил Речан, было похищено 13 листов, и по этому факту инициировано внутреннее расследование. Однако по восстановленным 6 страницам можно утверждать о преступной связи между Плахотнюком и одной из российских организованных преступных группировок — «Солнцевской», — в отношении которой Интерпол проводит следственные мероприятия.

Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп центра.

По другим данным, некоторые офицеры Антикоррпуционного центра так же задержаны.

Напомним, что на днях стала известна информация о том, что глава центра Виорел Кетрару владеет особняком, ранее конфискованным центром.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100