Вторник,
25:11:14
22:22



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


РАЗВАЛ АЕИ  

СМИ: Силовые структуры арестовывают друг друга, происходит «дворцовый переворот»


Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп центра, - пишет издание «Пульс дня».

«Пока в парламенте ожидается отставка первого вице-спикера Влада Плахотнюка, в правительстве производятся обыски и аресты чиновников. Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп офицеров Антикоррупционного центра. А вице-спикера парламента Владимира Плахотнюка уже более трех часов нет в зале заседания», - напоминает автор материала.

Так, стало известно, что после пятичасового обыска в ГНИ (ЛДПМ), глава Налоговой инспекции РМ Николай Викол задержан и сопровожден в Антикоррупционный центр (ДПМ) для предъявления ему официального обвинения. Обыск был проведен и по месту жительства задержанного.

Как заявили сотрудники Антикоррупционного центра обыски и задержание Викола связано с уголовным делом, возбужденным в связи с злоупотреблениями служебными обязанностями и актами коррупции высокопоставленных государственных чиновников.

По обнародованной информации двое сотрудников Антикоррупционного центра занимались незаконной просушкой телефонных переговоров и предлагали этой деятельностью заняться и Николаю Виколу.

Сам Викол утверждает, что ни в чем не виноват, и его пытаются запугать.

В эти же минуты происходят обыски в кабинетах чиновников правительства. В частности производится обыск в офисах госканцелярии, под руководством либерал-демократа Виктора Бодю. Как заявили сотрудники Антикоррупционного центра обыски в правительстве также связаны с инициированием множества уголовных дел по фактам коррупции и злоупотреблений чиновниками высшего ранга. 

Следует отметить, что масштабные обыски в структурах правительства Филата начались на следующий же день после того, как глава МВД Дорин Речан (ЛДПМ) подтвердил, что первый вице-председатель парламента Владимир Плахотнюк находится в поле зрения Интерпола. Более того, из дела как заявил Речан, было похищено 13 листов, и по этому факту инициировано внутреннее расследование. Однако по восстановленным 6 страницам можно утверждать о преступной связи между Плахотнюком и одной из российских организованных преступных группировок — «Солнцевской», — в отношении которой Интерпол проводит следственные мероприятия.

Всего, по некоторым данным, в правительственных структурах сейчас проводят обыски до пятнадцати групп центра.

По другим данным, некоторые офицеры Антикоррпуционного центра так же задержаны.

Напомним, что на днях стала известна информация о том, что глава центра Виорел Кетрару владеет особняком, ранее конфискованным центром.


 

Share |
Класс!

 
 
 












Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100