Среда,
18.07.2018
19:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Новые правила учета произведенного пива


Парламент утвердил в окончательном чтении поправки в Закон о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции, исключив положения закона которые утратили актуальность или не относились к производству пива и напитков на его основе.

По мнению авторов, для пива, в отличие от других алкогольных напитков, действует система учета и рассчитываются акцизы на готовую продукцию в зависимости от объема, а не содержания алкоголя. Учитывая технологию производства пива, объем готовой продукции невозможно подсчитать посредством системы налогового учета. Таким образом, для учета готовой продукции достаточно компьютеризированной системы и наличия на предприятии технологических реестров для обеспечения прослеживаемости оборота.

Согласно внесенным изменениям, на производителей пива и напитков на основе пива не будут распространяться положения статьи, согласно которой экономические субъекты, осуществляющие производство и оборот этилового спирта и алкогольной продукции, обязаны обеспечить целостность наложенных пломб, целостность и исправность средств измерения и контроля, маркировку алкогольной продукции, ограничение доступа к оборудованию для производства этилового спирта и алкогольной продукции, а также осуществлять метрологические поверки.

На производителей пива и напитков на его основе не будут также распространяться запреты:
на оптовую реализацию упакованной алкогольной продукции через арендованные специализированные склады;
— вторичное использование бутылок для розлива алкогольной продукции.


Также отменено требование по обязательной регистрации в Госрегистре оборота этилового спирта и алкогольной продукции при получении лицензии. Вместе с тем, на бутылке должен размещаться новый символ, которым рекомендуется воздержаться от употребления алкоголя во время беременности. Он включен в приложение к Закону о производстве и обороте этилового спирта и алкогольной продукции.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100