Среда,
18.07.2018
00:11



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Совет по конкуренции оштрафовал компанию «Cartnord» на 818,2 тыс. леев


Совет по конкуренции оштрафовал компанию «Cartnord» на 818,2 тыс. леев за отказ подвернуться инспекции. В частности, администрация предприятия ограничила доступ сотрудников Совета по конкуренции к информации, хранящейся в электронном виде и необходимой для проведения проверки.

Посредством удаленного подключения к компьютерам и произведенным дистанционно изменениям в папках с важными документами, администрация «Cartnord» воспрепятствовала сбору информации, относящейся к возможным нарушениями антиконкурентного законодательства на рынке бумаги. 

Пленум Совет по конкуренции получил подтверждение, что администрация компании (посредством коммуникации менеджеров и системного администратора) намеренно создала условия для уничтожения данных. Это было квалифицировано как молчаливый отказ предприятия подвергнуться инспекции и нарушение процессуальных норм законодательства о конкуренции. Деяния администраторов оценены как тяжкие. Соответственно, базовый уровень штрафа был рассчитан в размере от 0,25% до 0,45% от общего оборота предприятия.

Совет по конкуренции инициировал проверку в связи с признаками нарушения законодательства о конкуренции предприятиями, которые занимались продажей газетной бумаги в 2016-2018 гг. В частности, у Совета по конкуренции были подозрения о том, что компании нарушали cт.5 Закона о конкуренции, которые считаются наиболее тяжелыми – предотвращение, ограничение или искажение конкуренции, приводящие к ущемлению законных интересов потребителей.

«Cartnord» – одно из ведущих предприятий Молдовы по продаже бумаги, картона и производству изделий из них. Компания поставляет мировые бренды бумаги и картона из Финляндии, Швеции, Германии, Италии, Польши, Словении, России, Сербии, Индонезии, Китая, Румынии, Украины и других стран.

Стоит отметить, что, за несколько дней до проведения проверки Советом по конкуренции, Ассоциация независимой прессы Молдовы направила в адрес Парламента, Правительства и членов рабочей группы по совершенствованию законодательства в области СМИ публичное требование принять в срочном порядке законодательные меры для поддержки печатной прессы в связи с тем, что газетная бумага подорожала на 25% (официально — из-за роста цен у поставщиков, связанного с повышением мировых цен на энергоресурсы и целлюлозу). Подорожание газетной бумаги может сильно ударить по периодическим изданиям, поскольку им придется поднять цены, вследствие чего количество читателей снизится.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100