Среда,
20.06.2018
12:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Подключение Молдовы к энергетическому рынку Запада


Председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк совершает визит в Соединенные Штаты Америки, где у него запланированы встречи с политическими лидерами, членами гражданского общества и представителями американской университетской среды.

 

Первая встреча у председателя ДПМ состоялась с конгрессменом от Техаса Питом Олсоном, который также является председателем парламентской группы США-Молдова. Она прошла в понедельник в Хьюстоне, штат Техас.

«Мне было очень приятно вновь увидеть г-на конгрессмена, и я горжусь тем, что могу считать его другом. Мы обсудили различные вопросы из экономической и социальной областей, проводимые реформы, а также очень важный для Молдовы вопрос - энергетическую безопасность. Мы также поговорили об очередных парламентских выборах и молдо-американских отношениях в целом», - сказал Влад Плахотнюк.

Лидер ДПМ также отметил, что сейчас Республика Молдова работает для обеспечения энергетической альтернативы страны, проинформировав конгрессмена США (который является членом Комитета по энергетике и торговле Палаты представителей) о строительстве газопровода Унгень-Кишинэу.

«Г-н Олсон хорошо знаком с энергетическими проблемами и заинтересован в усилиях Республики Молдова по диверсификации источников энергоснабжения. Понятно, что нашей стране нужна энергетическая альтернатива, и в этом направлении идет серьезная работа», - подчеркнул Влад Плахотнюк.

Конгрессмен США Пит Олсон передал послание от имени 800 тыс. жителей штата Техас, которого он представляет. «Мы любим Молдову. Это замечательная страна и наш союзник. Мы призываем работать вместе и стать еще ближе, как мы это делали на протяжении последнего года. У нас очень хорошие отношения. Их нужно укрепить и сделать сильнее», - сказал Пит Олсон.

На встрече председателя ДПМ Влада Плахотнюка с американским конгрессменом также присутствовали вице-председатели политформирования Андриан Канду и Влад Чеботарь.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100