Четверг,
21.06.2018
13:12



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Банки продолжают зарабатывать миллионы на курсовой разнице


 Банки продолжают зарабатывать миллионы на курсовой разнице. К сентябрю их доход от этого вида деятельности достиг 2 млрд 475 млн леев, что на полмиллиарда больше показателя на август.

Больше всего на курсовой разнице заработал Banca de Economii 1 млрд 169 млн леев. За ним следуют Banca Sociala, Moldova – Agroindbank и Unibank - порядка 200 млн леев. Victoriabank заработал на валютных скачках 190 млн леев, Moldindconbank - 172 млн леев и Mobiasbanca - 127 млн леев.

После вычета всех расходов наибольшую прибыль зарегистрировали те же банки, за исключением трех проблемных учреждений, у которых уже отозваны лицензии. Так, Moldova – Agroindbank и Moldindconbank заработали свыше 330 млн леев. Victoriabank - 224 млн леев, а Mobiasbanca - 195 млн леев.

Самые скромные результаты - у EuroCreditBank-а, который показал прибыль в размере 8 млн леев, Comertbankа и BCR Chisinau. Banca de Economii, Banca Sociala и Unibank зарегистрировали убытки на миллионы леев.

В целом по системе прибыль банков превысила 950 млн леев. Это на 17% больше показателя прошлого месяца и на 24% - того же периода 2014 года. Помимо дохода от курсовой разницы, заработок банков обеспечила прибыль от ставок по кредитам, а также налоги и комиссионные.

mbc.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100