Вторник,
19.06.2018
22:59



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Молдова подключится к европейским газовым сетям


Молдова получит доступ к региональным европейским сетям по поставке природного газа. Этому будет способствовать Меморандум-соглашение о включении Молдовы в Рабочую группу высокого уровня по взаимоподключению газопроводов в Центральной и Юго-Восточной Европе (CESEC), который подписал в Брюсселе премьер-министр Валерий Стрелец по итогам встречи с заместителем председателя Европейской комиссии по Энергетическому союзу Марошем Шефчовичем, на которой обсуждались вопросы энергобезопасности Молдовы, передает NOI.md.

В ходе встречи премьер сказал, что область энергетической безопасности является одной из приоритетных сфер для Молдовы и приветствовал постоянную поддержку со стороны ЕС для укрепления энергетического потенциала путем реализации проектов по развитию энергетической инфраструктуры, в частности, прокладки газопровода Унгены-Кишинев. Премьер особое внимание уделил взаимоподключению газовых сетей Яссы-Унгены и необходимости расширения газопровода с Унген до Кишинева.

Марош Шефчович предложил, чтобы после завершения технико-экономического обоснования молдавские и европейские эксперты разработали план действий для сотрудничества и привлечения финансовой помощи от структур-доноров. Зампредседателя Еврокомиссии высоко оценил заинтересованность правительства в развитии альтернативных источников энергии, подчеркнув, что Евросоюз готов оказывать необходимую экспертную поддержку в этой области

Валерий Стрелец отметил гармонизацию молдавского законодательства в энергетической сфере в соответствии со стандартами Европейского союза, сославшись, в частности, на внедрение Третьего Энергетического пакета ЕС.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100