Вторник,
19.06.2018
13:47



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Экономика  

Молдова рискует потерять в следующем году 1,3 млрд. леев от ЕС


 Эксперты Института европейских политик и реформ считают, что в результате блокирования фондов Евросоюзом с каждым днем возрастает риск потери гораздо большей суммы. По словам экспертов, Молдова рискует потерять в следующем году 1,3 млрд. леев от ЕС, если не получит запланированные на этот год 850 млн. леев, сообщает NOI.md.


Эксперты отметили, что замороженные ЕС суммы - это транши, запланированные в рамках программ секторальной бюджетной поддержки, и все соответствующие суммы напрямую связаны с реформами и конкретными действиями. По мнению авторов анализа, из-за неполучения соответствующих фондов в 2015 году и приостановления государственных закупок Минфином, правительство не сможет реализовать большинство реформ и действий, на которые Молдова должны в 2016 году получить бюджетную поддержку.

Больше всего пострадают такие секторы, как реформа юстиции, энергетический сектор (строительство газопровода Унгены – Кишинев), профессионально-техническое образование (планировалось восстановить 5 центров профессионального совершенствования), деловой климат в сельской местности, где планировалось создать два бизнес-инкубатора и не менее 450 рабочих мест.

Этот тематический анализ был проведен при поддержке Словацкого агентства по развитию в рамках проекта «Мониторинг внедрения Соглашения об ассоциации Молдова – ЕС».

С полным текстом анализа можно ознакомится на сайте ipre.md.

ИСТОЧНИК: NOI.MD

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100