Вторник,
17.07.2018
04:57



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Происшествия  

Нападение протестующих из поддержки Нэстасе на темнокожих уличных артистов расследует полиция


Сторонники Андрея Нэстасе, которые 21 июня напали на уличных артистов в центре столицы, применив к ним физическую силу, будут наказаны согласно закону.

Полиция выясняет сейчас их личности. В пресс-релизе Генерального инспектората полиции сообщается, что на фоне инцидента начато расследование. Музыкантов пригласили в Столичный инспекторат полиции Центра, чтобы допросить их в качестве пострадавших. Артисты - являются гражданами Мали и входят в Ассоциацию творческого общественного объединения „ART–Labyrinth”. Они принимали участие в концерте Sun Da-I Fest, который прошел 10 июня в центральном городском парке.

Напомним, сторонники Андрея Нэстасе накинулись на уличных музыкантов, игравших напротив столичной мэрии, где бывший кандидат на пост градоначальника от ППДП-ПДС-ЛДПМ скандировал оскорбительные лозунги. Артистов сперва ударили ногами, затем стали толкать.



Инцидент произошёл возле здания «Почты Молдовы», напротив мэрии Кишинева. Прохожие сняли на видео происходящее.

«Поведение человека говорит о многом, а может даже обо всем»,- написала на своей странице в соцсетях Мария Вырлан - очевидец произошедшего.
Женщина также добавила, что, проходя по центру, остановилась послушать выступление темнокожих молодых музыкантов, ритмично игравших на барабанах. Но неожиданно протестующие решили прекратить этот небольшой концерт, ударив ногами артистов.

«Неужели мы можем доверить этим людям столицу?! Люди, я прошу вас быть людьми, даже если вы выходите на протесты!»- написала Мария Вырлан.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100