Пятница,
20.07.2018
21:28



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Канду обвиняет Россию в выдаче паспортов жителям Приднестровья


Спикер парламента Андриан Канду обвиняет российские власти в том, что они выдают паспорта жителям приднестровского региона, указывая в них в качестве места рождения Приднестровскую Молдавскую  Республику, а не  Республику Молдова.

«Я хочу сообщить вам, что наши правоохранительные органы выявили много российских паспортов, выданных гражданам, родившимся в приднестровском регионе, где местом рождения указана Приднестровская Молдавская  Республика. То есть получается, что кто-то в России признает сепаратистский приднестровский регион. В таком случае, как быть с признанием территориальной целостности страны?», – заявил Андриан Канду 8 февраля в эфире передачи «Фабрика» на канале Publika TV.

Спикер парламента уточнил, что «ни для кого не секрет, что тираспольская администрация контролируется только Российской Федерацией». «Все, что происходит в Приднестровье, связано с вмешательством Российской Федерации. Армия, боеприпасы принадлежат Российской Федерации. Есть решения международных организаций о выводе российских войск и признании вмешательства Российской Федерации. В то же время не делаются никакие шаги для решения проблемы», – подчеркнул Канду.

Глава законодательной власти также обвинил Россию в финансировании некоторых кишиневских политиков. «Вы помните, почему был арестован и обвинен Болбочану? Бывший депутат Болбочану был пойман с поличным, когда он получал деньги от некоторых людей за определенную информацию и за так называемую попытку коррупции некоторых депутатов. Речь идет о секретных службах Российской Федерации», – уточнил Канду.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100