Четверг,
24:08:17
00:17



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
Отставка правительства
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Экономика
Третий микрофон
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА
ПОДПИСКА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Приднестровским автомобилям включили красный свет


Молдавская погранполиция запретила въезд в страну и выезд с ее территории автомобилям с номерами непризнанного Приднестровья. О нововведениях стало известно вечером в среду, но введены они были с 24 августа.

По словам пресс-секретаря погранполиции Даниэлы Мынзату, мера связана с исполнением положений Венской конвенции о дорожном движении от 8 ноября 1968 года, которую Молдавия ратифицировала в 1993 году, и постановления правительства об утверждении правил дорожного движения от 13 мая 2009 года. Эти документы, сказали "Ъ" в погранполиции, предусматривают ограничение передвижения для автомобилей с регистрацией на непризнанных территориях.

"Речь идет не только о приднестровских номерах, запрет касается автомобилей с регистрацией на всех не признанных мировым сообществом территориях",— уточнила госпожа Мынзату. Как утверждают в погранполиции, правила действовали и раньше, но "для граждан Молдавии, чьи автомобили были зарегистрированы в Приднестровье, делались исключения". "Сейчас они аннулированы — и на въезд, и на выезд",— сказали "Ъ" в службе "Зеленая линия" молдавской погранполиции. Почему для автовладельцев с приднестровскими номерами эти положения вступили в силу только 24 августа, там объяснить не смогли.

В Молдавии зарегистрировано около 150 тыс. автомобилей с приднестровскими номерами. Посты погранполиции расположены на границе Молдавии с Румынией и Украиной, за исключением приднестровского участка молдавско-украинской границы, который Кишинев не контролирует. Вице-премьер Молдавии по реинтеграции Виктор Осипов пообещал "Ъ" прокомментировать проблему 2 сентября, поскольку сейчас он в отпуске. В украинском посольстве в Кишиневе "Ъ" сообщили, что правила проезда автомобилей с приднестровскими номерами на погранпостах Украины не изменились.

МИД непризнанной республики обратился к Кишиневу с просьбой "в срочном порядке представить разъяснения по существу вопроса". Приднестровские дипломаты также призвали ОБСЕ "незамедлительно подключиться к разрешению ситуации и задействовать все ресурсы для недопущения разрастания напряженности".


Источник: kommersant.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 









Прогноз погоды



 

 
 



Copyright © Газета.MD. Все права защищены.

Адрес редакции: MD-3100, г. Бельцы, ул. Святого Николая, 3.
Телефон редакции: (+373 231) 9-40-77. E-mail: gazetamd@yandex.ru
Rambler's Top100