Вторник,
24.04.2018
21:33



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Киев и Кишинев планируют ввести совместный контроль на приднестровско-украинской границе


 Молдавия и Украина планируют организовать совместный таможенный и пограничный контроль в международном пункте пропуска «Первомайск — Кучурган» на приднестровско-украинской границе. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе президента ПМР, об этом заявил на совещании у Евгения Шевчука председатель Государственного таможенного комитета ПМР Юрий Гервазюк.

«Нам стало известно о рассматриваемом Украиной и Молдавией проекте о некоем взаимодействии, установлении совместного контроля на международном пункте пропуска „Первомайск — Кучурган“. В основу проекта положен контроль, учет перемещения граждан и товаров», — сообщил Гервазюк.

«На наш взгляд, возможная реализация подобных мер не ведет к выстраиванию добрососедских отношений», — высказал предположение глава ГТК. Шевчук в свою очередь поставил задачу разработать предложения по реагированию на возможное изменение ситуации.

ИА REGNUM обращает внимание, что создание совместных молдавско-украинских пограничных пунктов на приднестровско-украинской границе (очевидно, на территории Украины) означает введение полной пограничной блокады Приднестровской Молдавской Республики и полного контроля над всеми потоками людей и товаров через ПМР со стороны Молдавии в нарушение ранее достигнутых договоренностей.


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100