Вторник,
24.04.2018
21:32



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Реакция приднестровского МИДа на заголовки молдавских СМИ


 

«Власти Приднестровья угрожают ввести визовый режим для жителей правобережной Молдовы» – такие заголовки появились в новостных лентах ряда средств массовой информации соседнего государства. МИД нашей республики назвал такого рода публикации намеренным искажением позиции ПМР в двухстороннем диалоге и попыткой переложить ответственность за ухудшение обстановки в переговорном процессе на Приднестровье.

Скандал в прессе разгорелся из-за направленного внешнеполитическим ведомством Приднестровья дипломатического письма в адрес Постоянного координатора ООН в Молдове. В нем была отражена объективная обстановка, которая на сегодняшний день сложилась вокруг Приднестровья. В МИДе отмечают: такая же информация была направлена большинству руководителей диппредставительств и миссий международных организаций, расположенных в Кишиневе.

Из заявления пресс-службы министерства иностранных дел ПМР: «Целенаправленный «слив» дипломатической переписки и передергивание фактов рядом СМИ Молдовы может свидетельствовать о том, что методы информационного противостояния по-прежнему входят в инструментарий официальных властей РМ. Вместе с тем интерпретация содержания письма, предпринятая рядом молдавских СМИ, свидетельствует о намеренном искажении позиции приднестровской стороны. Целью, по всей видимости, является нагнетание истерии вокруг диалога сторон, попытка переложить ответственность за ухудшение обстановки в переговорном процессе на Приднестровье».

Ранее приднестровская сторона уже неоднократно заявляла, что может ввести в республике особое экономическое положение, но только в качестве защитных и ответных мер на политику, которую долгое время ведет официальный Кишинев в отношении нашей республики.

Из заявления пресс-службы министерства иностранных дел ПМР: «Подчеркиваем, что в своем письме приднестровская сторона прямо указывает на то, что возможность выработки подобных мер сопряжена исключительно с неконструктивным характером подходов молдавской стороны и является закономерной реакцией на умышленные действия… Провоцируемый молдавскими СМИ ажиотаж противоречит намерению большинства участников «Постоянного совещания…» к разрядке напряженности через конструктивное решение актуальных проблем социально-экономического взаимодействия».

Такие вольные интерпретации официальной позиции Приднестровья молдавскими СМИ не могут способствовать достижению компромисса в переговорном процессе и формируют негативное отношение широкой общественности к его продолжению, отмечается в заявлении министерства иностранных дел ПМР. Также во внешнеполитическом ведомстве выражают надежду на скорое снижение напряженности.

 tv.pgtrk.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100