Вторник,
24.04.2018
21:32



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Приднестровье  

Путина просят "защитить жителей Приднестровья"


  

Неправительственные организации в Приднестровье выразили обеспокоенность в связи с ухудшением социально-экономической ситуации в регионе. Они попросили главу непризнанной ПМР Евгения Шевчука передать обращение президенту России Владимиру Путину, в котором просят «защитить жителей Приднестровья в случае необходимости», сообщает mbc.md

«Почти за 25 лет своей истории республика никогда еще находилась в столь сложной ситуации – когда мы зажаты с двух сторон», - отметил Председатель Союза молдаван Приднестровья Валериан Тулгара. Он связывает это с «блокадными действиями, предпринимаемыми молдавской и украинской сторонами».

Как отмечают в пресс-службе президента непризнанной ПМР, особую тревогу у населения республики вызывает нарастание напряженности вокруг Приднестровья: увеличивается количество военных подразделений и военной техники Украины на границе с Приднестровьем, проводятся совместные учения Национальной Армии РМ и Национальной Гвардии Штата Северная Каролина (США) с нарушением режима Зоны безопасности. Кроме того, Верховной Радой Украины принято решение о денонсации Договора о транзите российских военных на территорию ПМР.

В рамках встречи общественники выразили надежду на то, что руководство Российской Федерации обратит особое внимание на ситуацию в Приднестровье с учетом того, что значительная часть населения республики - это граждане Российской Федерации. «Мы надеемся, что руководство Российской Федерации сможет найти пути решения, которые бы дали возможность жить, растить детей в Приднестровье и охранять нашу территорию», - отметила председатель Бендерского Союза «Память» Людмила Мальчукова.

«Я разделяю и понимаю существующую озабоченность граждан», - заверил Евгений Шевчук. Он предложил на первом этапе проинформировать заместителя Председателя Правительства РФ, Специального представителя Президента России по Приднестровью Дмитрия Рогозина об обращении общественных организаций ПМР Владимиру Путину. «Со своей стороны я буду содействовать тому, чтобы в максимально сжатые сроки это обращение было направлено и попало к адресату. Я уверен, что ваше обращение будет принято во внимание и российское государство как страна-гарант, страна-миротворец будет принимать усилия на международной арене, чтобы снять напряжение в республике с точки зрения существующих опасений», - отметил в завершение встречи глава региона.

К настоящему моменту под обращением Президенту РФ поставили подписи 137 общественных организаций со всех городов и районов Приднестровья.


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100