Среда,
18.07.2018
19:41



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Права и обязанности  

Дополнительные полномочия ANTA


Правительство утвердило на вчерашнем заседании изменения и дополнения в Постановление №539 от 23 апреля 2008 г. о создании Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA).



После вступления в силу одобренных поправок, штатное расписание ANTA будет расширено на четыре единицы в связи с тем, что агентству переданы полномочия по осуществлению государственного контроля в области охраны труда на производстве и при предоставлении услуг, регулируемых законодательством о дорожном транспорте (ранее эти функции осуществлялись Государственной инспекцией труда),а также обеспечение защиты прав потребителей на транспорте, причем данное положение распространяется как на внутренние, так и на международные перевозки.

На покрытие затрат по содержанию персонала, а также командировки, топливо, повышение квалификации, дополнительные материальные затраты требуется порядка 1 млн леев. Средства будут выделены из утвержденного ранее бюджета ведомства.

С структуре Национального агентства автомобильного транспорта будут созданы подразделения, отвечающие за охрану труда и защиту потребителей.

Помимо этого, утверждено создание при ANTA Совета по решению споров. В его компетенцию входит рассмотрение петиций и жалоб, поданных проверяемым лицом в контролирующий орган в соответствии с процедурой, предваряющий административный суд.

Работу Совета обеспечивает руководитель ANTA, а в качестве его членов в обязательном порядке привлекаются, согласно законодательству, как минимум по одному представителю ассоциаций деловой среды (имеющих отношение к области контроля или обжалования), руководители основных подразделений контролирующего органа и представитель центрального органа публичного управления, имеющего отношение к данной области.

Автором проекта выступает Министерство экономики и инфраструктуры.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100