Четверг,
16.08.2018
05:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Удобный статус жертвы Майи Санду и Андрея Нэстасе


Удобный статус жертвы. Майя Санду и Андрей Нэстасе болезненно реагируют на тех, кто в пику их протестам выходит на контрпротесты. У лидеров оппозиции вошло также в привычку жаловаться на правоохранителей, которые якобы должны охранять их от несогласных, совершенно забывая добавить, сколько стражей порядка охраняли и охраняют их самих и их здания как во время каждой их акции, так и во время выступлений против них. И даже когда сам Нэстасе бросался на участников митинга - полицейские не дали волоску с его головы упасть.

В июле прошлого года, когла перед парламентом 15 тысяч человек выражали поддержку смешанной системе голосования, вокруг бегали активисты партии Достоинство и правда, провоцируя манифестантов. А вот и Андрей Нэстасе - кидается на сцену и вырывает микрофон из рук женщины, пугая ее до полусмерти.

Толпе действия Нэстасе не понравились, его освистали, выгнали со сцены, он продолжал нападать на людей - но стараниями полиции остался цел и невредим.

А ведь годом ранее во время вспыхнувших после митинга беспорядков сторонники Нэстасе этих самых полицейских закидывали камнями и яйцами. Тогда четверо полицейских попали в больницу, еще одному врача вызывали на место.

А вот опасно возмущенные защитники социальных магазинов Шора устраивают шумную акцию протеста у зданий офисов ПДС и ППДП: оба здания окружены полицией, протестующих не подпустили и близко, но ни Санду, Ни Нэстасе этого не заметили. Позднее они заявят, что полиция их не защищает.  

В последнее время членов ПДС, ППДП и ЛДПМ освистали в нескольких населенных пунктах страны. В воскресенье больше двух тысяч человек протестовали с метлами в руках против того, что те хотят заблокировать инфраструктурные проекты в их городе.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100