Среда,
18.07.2018
00:05



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Премьер-министр Павел Филипп потребовал улучшить законодательство о выборах


Премьер-министр Павел Филипп потребовал от Министерства юстиции в начале сегодняшнего заседания правительства провести анализ законодательной базы, на основе которой были приняты решения о признании недействительными выборов в мун. Кишинэу, и внести предложения по ее улучшению, чтобы не допустить отклонений от избирательного процесса.

Премьер-министр отметил, что решения о признании недействительными выборов, вызвали напряженность в обществе и реакцию со стороны иностранных партнеров, что требует тщательного анализа законодательства в данной области. «Мы хотим лучше понять, что в законодательстве о выборах хорошо и что нет, что привело к квалификации действий предвыборной агитации и выяснить, должны ли некоторые положения существовать в законе или нет», - подчеркнул премьер.

Павел Филип также отметил, что законодательство не должно оставлять поле для толкований судьям. «Чем меньше  пространство для толкований, тем больше мы будем уверены, что законодательная база будет применена в точности», - сказал премьер.

Таким образом, на платформе парламента будет создана рабочая группа, для выявления решений по улучшению законодательства, а Министерство юстиции до вторника представит анализ и предложения на данном сегменте. «Это короткий срок, но я хочу как можно быстрее – поскольку это было предложено и  внешними партнерами – оценить законодательную базу и принять меры, чтобы не допустить в будущем отклонений от избирательного процесса», - заключил глава кабмина.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100