Воскресение,
19.08.2018
16:06



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Как можно говорить о захваченном государстве, когда президентские выборы выигрывает левая оппозиция, а местные выборы в Кишиневе - правая оппозиция?


Это абсурд говорить о "захваченном государстве", когда президентские выборы выигрывает левая оппозиция, а на местных выборах в Кишиневе побеждает правая оппозиция. Это подчеркивает председатель Демократической партии Молдовы Влад Плахотнюк в интервью для tribuna.md.

"Результат выборов в столице сбалансировал ситуацию в стране. У правой оппозиции появилась возможность перейти от слов к делу и показать, на что она способна. Сегодня в Республике Молдова нет единого полюса власти, поскольку мы видим, что она принадлежит частично всем главным политическим силам страны - левым, центристским и правым. Если бы мы использовали риторику некоторых, то точно так же могли бы сказать, что по некоторым важным сферам правления "государство захвачено" оппозицией", - заявил Плахотнюк.

Тот факт, что выборы в Кишиневе выиграл представитель правой оппозиции, показывает, что вопреки спекуляциям и кампании по манипулированию общественным мнением, выборы были честными и демократическими.

"Вы помните, как много манипуляций было вокруг предвыборной кампании, сколько заявлений было о том, что результаты голосования будут подтасованы. В обоих турах местных выборов - это было главной темой. Но если исходить из результатов, совершенно очевидно, что это было ложью и виктимизацией. К сожалению, те, кто так откровенно врал обществу, так и не набрались смелости открыто признать, что выборы прошли честно и прозрачно. Они всего лишь обрадовались своему результату", - заявил Плахотнюк. 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100