Четверг,
16.08.2018
20:50



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Молдова опередила Румынию и США в рейтинге эффективности правительств


Международная ассоциация Gallup International в ноябре-декабре 2017 г. в рамках ежегодного глобального опроса собрала мнения жителей планеты. Молдова опередила Румынию и США в рейтинге эффективности работы правительств и заняла 36 место.

 

Глобальный опрос жителей планеты, посвященный итогам уходящего года и оценке гражданами деятельности правительств их стран проживания охватил почти 54 тысячи человек в 52 странах мира.

Только один из трех жителей планеты благоприятно оценивает деятельность правительства своей страны. Весьма значительны различия в этом вопросе как между глобальными регионами, так и внутри некоторых макрорегионов.

Лидером в индексе правительств стали Филиппины, на второй строчке оказался Вьетнам, а замкнула тройку лидеров Индия. Среди европейских стран наиболее высоко оказались Албания (17 место), Сербия (18 место), Польша (21), Германия (24), Франция (25). США заняли в рейтинге 41 строчку. Замыкают список рейтинга Хорватия, Япония и Латвия.

Россия заняла 16 строчку, говорится в совместном исследовании Gallup International и "Ромир". В России почти каждый второй опрошенный (46%) согласен с оценкой действующего правительства как эффективного. Каждый третий россиянин (33%) считает, что власть уважает его мнение. И четверо из десяти респондентов (44%) согласны с тем, что "правительство ведет страну в правильном направлении".

На вопрос "насколько вы согласны с утверждением, что вашему правительству подходит определение "эффективное"?" наибольшее количество положительных ответов было зафиксировано на Филиппинах (78%), в Бангладеш (75%) и Вьетнаме (75%). Наименьшее количество согласившихся с этим суждением проживает в Латвии (3%), Японии (6%) и Хорватии (10%).

Оценка выбранного правительством курса развития как "правильного" вновь оказалась наиболее высока на Филиппинах (79%), во Вьетнаме (76%) и Индии (74%). Стратегию развития страны, претворяемой в жизнь действующим правительством, в наименьшей степени разделяют жители Мексики (8%), ЮАР (8%) и Латвии (9%).


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100