Пятница,
22.06.2018
02:35



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Филат может выйти из-под предварительного ареста


Апелляционная палата (АП) Кишинева рассмотрит 18 ноября обращение стороны защиты экс-премьера, лидера либерал-демократов Владимира Филата, которая намерена опротестовать решение суда сектора Буюкань, принятое в среду и предусматривающее продление предварительного ареста Филата еще на 30 суток. Информацию Sputnik подтвердил адвокат главы ЛДПМ Игорь Попа.

По его словам, обращение в АП адвокатами было подано в пятницу. Он отметил, что заседание суда начнется в 13.00. Отвечая на вопрос о возможном судейском составе, который будет рассматривать апелляцию стороны защиты Филата, Попа сказал, что это пока неизвестно.

"Председатель Апелляционной палаты должен распределить судей", — добавил Попа.

Он пояснил, что параллельно готовятся документы на предоставление иска в Европейский суд по правам человека (ЕСПЧ).

Решение о том, чтобы обратиться в ЕСПЧ, было принято адвокатами либерал-демократа после того, как АП 23 октября утвердила вердикт суда сектора Буюкань о помещении Филата под 30-дневный предварительный арест.

Позже Попа рассказал, что "решение Апелляционной палаты пришло с большим опозданием, и, принимая во внимание нарушение еще одного права господина Филата, а именно — условий содержания в пенитенциарном учреждении, мы закрепили за собой право подождать с жалобой в ЕСПЧ для того, чтобы дополнить ее".

В четверг, 15 октября, с Филата была снята депутатская неприкосновенность, после чего его задержали на 30 суток. Экс-премьера подозревают "в пассивной коррупции в особо крупных размерах" и в "извлечении выгоды из влияния с получением ценностей в особо крупных размерах". Сейчас Филат отбывает предварительный арест на 30 суток в пенитенциарном учреждении №13 в Кишиневе. Содержание под стражей экс-премьера должно было истечь 14 ноября. При условии продления срока предварительного ареста Филат может выйти на свободу 15 декабря.

 

ИСТОЧНИК: sputnik.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100