Понедельник,
18.06.2018
16:21



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Мнение: Большая часть депутатов ЛДПМ присоединится к новому альянсу


 Большая часть депутатов из фракции Либерально-демократической партии наверняка присоединится к новому правящему альянсу, поскольку не все в ней согласны с жесткой позицией лидеров формирования по блокированию переговоров по новой коалиции.

Такое мнение высказал глава представительства агентства ИТАР-ТАСС в Молдове Валерий Демидецкий, выступая на телеканале Publika TV, передает NOI.md. Он считает, что большинство депутатов из фракции ЛДПМ не будет мстить демократам за отставку Кабмина Валерия Стрельца, а примет участие в формировании нового правящего альянса и правительства, поскольку желающих остаться при власти, в "закромах Родины", предостаточно.


По мнению журналиста, новым премьером может стать бывший глава правительства Юрий Лянкэ, который является хорошим профессионалом. «Во время своего премьерства, он не делал резких выпадов и заявлений, за которые было стыдно гражданам. Если Юрий Лянкэ или другой профессионал станет премьером, может быть Молдове удастся перейти от фазы падения к развитию», - сказал Валерий Демидецкий. Он подчеркнул, что будущий премьер должен быть прежде всего профессионалом, который сможет справиться с непростой ситуацией в экономике, поскольку положение в ней гораздо хуже, чем об этом докладывал сегодня снятый с должности премьер Валерий Стрелец. "Необходимо будет решать проблемы открытием восточных рынком для молдавской продукции. Новому правительству не позавидуешь, ему нужна будет серьезная поддержка в парламенте", - отметил Валерий Демидецкий.
 

ИСТОЧНИК: NOI.MD

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100