Вторник,
17.07.2018
16:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Лянкэ готов вести переговоры по созданию новой правящей коалиции


 Представители Европейской народной партии Молдовы (ЕНПМ) из парламента готовы вести переговоры по созданию новой правящей коалиции. Об этом заявил сегодня лидер формирования Юрий Лянкэ, сообщает NOI.md.


По мнению экс-премьера, 10 дней достаточно для создания парламентского большинства. На вопрос о том, какие требования будут выдвигать представители ЕНПМ на переговорах, Лянкэ ответил, что он заинтересован в четких обязательствах, а не в должностях.

«Меньше всего нас интересуют должности. Мы хотим, чтобы был открытый диалог, чтобы сконцентрироваться на создание коалиции. Мы считаем, что сейчас важно провести черту и заняться интересами страны и граждан. Незамедлительно должны начаться дискуссии по созданию стабильного, проевропейского большинства, чтобы вывести страну из этого системного кризиса», - уточнил Лянкэ.

Политик не подтвердил, но и не опроверг появившуюся в прессе информацию о том, что он является следующим кандидатом на должность премьер-министра. «Давайте не будем смещать акценты. Давайте начнем с самого важного – с создания консолидированной коалиции. Давайте действовать поэтапно, логично. Я уверен, что в этом случае мы сможем двигаться дальше», - сказал Лянкэ журналистам.

Напомним, что независимые депутаты из «группы Лянкэ» не голосовали за отставку правительства.

 

ИСТОЧНИК: NOI.MD

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100