Вторник,
17.07.2018
16:45



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Политика  

Тимофти призвал сохранить правящую «проевропейскую» коалицию


Президент Молдавии Николай Тимофти призвал партии правящего в стране Альянса за евроинтеграцию «найти пути для сохранения проевропейской коалиции». Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе молдавской президентуры, Тимофти провел 19 октября отдельные встречи с представителями парламентских фракций трех партий, входящих в альянс, обсудив с ними общественно-политическую обстановку после ареста лидера Либерально-демократической партии Владимира Филата, которому предъявлены обвинения в коррупции и извлечении выгоды из влияния

«Представители партий альянса заверили президента, что нынешний формат коалиции будет сохранен. Также в ходе встреч обсуждались возможности продолжения реформ в органах правосудия и других госучреждениях, обеспечивающих конституционный порядок и соблюдение законов страны», — сообщили в президентской пресс-службе.

Напомним, Владимир Филат был арестован 15 октября после того, как парламент страны по просьбе генпрокурора Корнелия Гурина снял с Филата депутатский иммунитет. 18 октября кишиневский суд вынес в решение о предварительном аресте экс-премьера на 30 суток. Филату предъявлены обвинения в «пассивной коррупции в особо крупных размерах» и «извлечении выгоды из влияния с получением взяток в особо крупных размерах», и ему грозит до 15 лет тюрьмы

Сам политик своей вины не признает. Он заявил, что вся система юстиции в Молдавии контролируется олигархом Владимиром Плахотнюком, а себя Филат считает «жертвой» этой системы и козней Плахотнюка. «Все куплено, всех шантажируют», — сказал лидер либерал-демократов. По его словам, все государственные решения в стране принимаются не в госучреждениях, а в офисе Плахотнюка.

Тем не менее, все три правящие партии уже высказались за сохранение правящего Альянса за евроинтеграцию и действующего правительства во главе с либерал-демократом Валерием Стрельцом.

regnum.ru



 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100