Вторник,
17.07.2018
05:01



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Громкий коррупционный скандал в Бельцах: десятки миллионов лей уходили со счетов примарии незаконно, дело передано в прокуратуру


Бельцы накануне грандиозного коррупционного скандала. Всплыли факты многомиллионных незаконных переводов денег со счетов примарии мун. Бэлць в адрес ДРСУ.  Это была ошибка или сознательные денежные манипуляции для личного обогащения? Есть данные, что в переводах денег участвовало высшее руководство мун. Бэлць, но все эти факты еще предстоит доказать следствию. Рассказываем с чего все началось:

01.02.2017 года был созван муниципальный совет, который прошел под председательством Светланы Осербаевой.


Повестка муниципального совета на 01.02.2017, подписанная Игорем Шереметом:

И теперь обращаем внимание читателей на это решение под номером 1/24 муниципального совета за подписью Светланы Осербаевой и Ирины Сердюк:

Обратите внимание, на сайте примарии до сих пор нет информации, что на совете в тот день было обсуждение повестки решения по выделения материальной помощи от примарии муниципия к ДРСУ. Ранее Сергей Пчела говорил про финансовые схемы, в которые его хотели втянуть Игорь Басистый и Николай Григоришин, но в интересах следствия мы не могли публиковать все детали. Сегодня можно констатировать, что все эти схемы берут начало с этого документа, который признан Советом по конкуренции незаконным, после чего дело передано в прокуратуру.

С этого соглашения мы видим, что примария передает по контрактам № 6, 7, 8 и 9 бельцкому ДРСУ деньги на сумму 25 206 000 лей и материальные ценности еще на 28 716 683 лей. 

Контракт №9 получил дополненное соглашение №4 от 21.12.2017 в разгар мусорного кризиса, где опять ДРСУ получало финансовое субсидирование, так же признанное незаконным. Соответственно, лица, участвовавшие во всех этих финансовых движениях, в ближайшее время будут объясняться в полиции и прокуратуре.

Вот решение Совета по конкуренции:

 

Решение муниципального совета от 01.02.2017 года, подписанное Светланой Осербаевой и Ириной Сердюк, стало отправным пунктом коррупции, где участники - высокопоставленные члены «Нашей партии».

Нежелание Сергея Пчелы участвовать во всех этих схемах сделало из него нежелательного человека в рядах «Нашей партии».  Неконтролируемые субсидии на десятки миллионов лей стали лакомым куском для «самой транспарантной» примарии под управлением Ренато Усатого и его команды. Тот факт, что Ренато Усатый не желал разговаривать с Сергеем Пчелой, когда он хотел сообщить про финансовые схемы от Николай Григоришина и Игоря Басистого, доказывает, что бывший примар хорошо знал про их существование. В этой ситуации по-человечески жаль наивных советников от "Нашей партии", которые фактически даже не поняли, что были частью финансовых схем, где верхушка партии покупает дома в Испании, квартиры в центре Москвы, а отвечать перед законом придется всем.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100