Понедельник,
20.08.2018
04:46



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Полулизм заразен: Кишинев выбрал клона Ренато Усатого


Как оказалось, популизм - это нечто заразное. И как в Бельцах, так и в Кишиневе, народ больше верит тем, кто сладко говорит. И если в Бельцах люди это уже понимают, фактически игнорируя выборы, то кишиневцам придется знакомится "Ренато Усатым №2", который просит лайки и репосты, много говорит, изображая бурную деятельность.

Правила существуют, но не для всех. Во всяком случае именно такой вывод можно сделать из поведения новоизбранного мэра Кишинева Андрея Нэстасе. Сперва он незаконно проник без приглашения на частную территорию, признавая открыто, что нарушает закон своими действиями. Теперь он вышел в live на Facebook, будучи не пристегнутым в автомобиле, хотя закон его обязывает соблюдать ПДД.

Более того, делая прямую трансляцию, Нэстасе призывал всех своих онлайн зрителей ставить ему лайки и делать репосты, вероятно, даже не осознавая, какой пример он показывает остальным. 

"Я прошу вас ставить мне лайки и делать репорты, чтобы я был уверен, что мы слышим и видим друг друга", - говорит в онлайн трансляции Андрей Нэстасе. 

У Андрея Нэстасе есть личные автомобили и водительские права, а потому, он, будучи и сам водителем, безусловно обязан знать все правила дорожного движения. Но в данной ситуации за безответственный поступок мэра Кишинева Андрея Нэстасе отвечать придется его шоферу. По закону именно водитель обязан убедиться, что его пассажир пристегнут ремнем безопасности. За несоблюдение этого требования закон предусматривает штраф - от 9 до 12 условных единиц, то есть от 450 до 600 леев и 3 штрафных пункта.


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100