Четверг,
16.08.2018
20:53



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

На Марка Ткачука и Александра Петкова готовится иск в суд за распространение лживой информации по заказу Ренато Усатого


Деньги не пахнут. Так думают бывшие коммунисты Марк Ткачук и Александр Петков, которые давно успешно сотрудничают с Ренато Усатым, сочиняя для него новости. Но похоже, очень скоро бывшим коммунистам, ныне ярым нашистам, скоро придется начать искать доказательства для своих публикаций. А это то, что они так не любят делать, публикуя заказные фейки на своих сайтах. Сегодня бельцкий портал "Бельцы Онлайн" опубликовал интересную информацию:

 

На сайте Omega.md и 1news.md появилась новость о том, что «Бельцкий муниципальный советник ДПМ Сергей Иордан отчитался перед центральным офисом Демпартии, как идет совместная кампания по избранию кандидата Партии социалистов на должность мэра Бельц Александра Усатого.»

За основу статьи был взят «источник, передавший документ в редакцию агентству OMEGA», который «настаивает на его подлинности». Но как оказалось, данные сайты, на которых пишут чаще всего фальшивки, снова выложили фейк. Как написал советник Сергей Иордан интернет-порталу «Бельцы онлайн», мошенники изменили текст, который был подготовлен во время выборов в 2015 году. Под номером два года назад от партии ДПМ в мэра города Бельцы баллотировался Сергей Николаевич Киселёв, в 2018 году под вторым номером значится Александр Усатый, кандидат от ПСРМ.

Всё что сделали данные «источники» – изменили текст и добавили слово ПСРМ. Как также отметил Сергей Иордан, что требует от данных сайтов опубликовать опровержение, или же он подаст "заявление в правоохранительные органы, чтобы найти тот источник который проник в мою почту для привлечения его к уголовной ответственности." Оригинальный текст находится у Сергея Иордана.

Выдержки из оригинального текста и фальшивки приводим ниже:

Часть оригинального текста Сергея Иордана (Дата создания документа - 22.06.2015)

Отчет

Члена избирательного штаба ДПМ Бэлць Иордан С.Г.

Согласно распределения обязанностей членов Штаба на меня была возложена работа координатора по юридическим вопросам , представительство в территориальных избирательных органах ,обеспечение безопасности мероприятий избирательной кампании.

Мной был разработан план работы координатора по юридическим вопросам.

Согласно графика были представлены документы для регистрации списка кандидатов в Окружной избирательный совет.

Согласно жеребьевке мы были зарегистрированы кандидат в примары под № 2 и кандидаты в советники также под №2.

Также я взял на себя дополнительную ответственность представлять ДПМ в Окружном Избирательном Совете с правом совещательного голоса. Согласно избирательного графика были подготовлены и представлены и ОИС списки членом комиссии в участковых избирательных бюро с правом решающего голоса. Возникали незначительные технические накладки в связи с явкой членов бюро для формирования и избрания руководящих органов бюро. Но они разрешались оперативно без проблем. Было несколько случаев замены членов бюро по семейным обстоятельствам.

Также согласно графика были подготовлены заявления в участковые избирательные бюро для регистрации наших представителей с правом совещательного голоса. Все представители были зарегистрированы и получили свои удостоверения.

Согласно графика в ОИС был представлен список наблюдателей на каждый избирательный участок и получены удостоверения.

В отношении представителей и наблюдателей в избирательных бюро и совете были учтены замечания прошлой избирательной кампании и подбор представителей был более ответственный .

Хотел бы отметить что по сравнению с избирательной кампанией в Парламент каких либо серьезных вопросов юридического характера на избирательных участках не возникало. Все вопросы юридического характера решались в рабочем порядке без каких либо проблем в тесном сотрудничестве с нашим представителем в Окружном избирательном совете Еленой Кулик и нашим представителем в ЦИКе Лилианом Делиу.

 

Фальшивку от сайта Omega.md и 1news.md приводим ниже

Источник: baltionline.md


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100