Вторник,
22.05.2018
05:29



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Актуальное интервью с Дмитрием Руснаком: Бельцкое ДРСУ банкрот, Григоришин своровал у меня 7.5 млн лей, в Бельцах тайно травят собак и многое другое


Редакция "Газета Мд" связалась с Дмитрией Руснаком чтобы получить ряд ответов на горячие вопросы.

Кому сейчас выгоден новый мусорный кризис? Сегодня мусорный кризис довольно успешно использует пропаганда «Нашей партии» против своих политических противников, демпартии. Есть ли вероятность, что это делается специально?

Однозначно это делается специально. ДРСУ банкроты и не способен вывозить мусор. Нет ни денег, ни знаний, ни техники. Вина не директора ДРСУ, у него просто нет нужных инструментов для организации этой услуги. Григоришин может кричать с ТВ до посинения что нужно убрать мусор, только он бы лучше сказал, как, чем и за какие деньги. У нас были случаи когда ответственные в ДРСУ люди за вывоз мусора просили нас закрыть полигон для того, чтоб аргументировать свой провал. Глупость того который спросил улыбнуло конечно, но факт остается фактом. Полигон не имеет отношение к мусору в городе. За 5 месяцев полигон был закрыт всего пару дней, а мусор в городе не исчезал никогда.

 

У Вас много дел в судах по поводу концессии по вывозу мусора против нынешнего руководства города.  Можете рассказать на каких они стадиях, о каких суммах идет речь?

Да, конечно, в судах дел много, но есть основные три дела которые нанесут городу ущерб в минимум 50 млн лей. Мы не заберем эти деньги у горожан, для меня важна справедливость. Все эти деньги останутся в городе, я просто хочу, чтоб бельчане знали кто на самом деле вор. Но это не самая большая потеря города. Сегодня город потратил уже около 20 млн лей впустую. Замечу, это не инвестиции а просто деньги в песок. Объясню как. Сегодня ДРСУ тратит на вывоз ТБО около 5 млн в месяц а собирает деньги только на бумаге 2 млн а реально попадают на счета 150.000 в месяц. То есть потери ДРСУ около 4,5 млн в месяц. Это деньги на дороги из бюджета. Это затраты ежемесячные, а не инвестиции!!!! Для того чтоб наладить работу нужно инвестировать около 50 млн лей. У города нет этих денег. За все время нашей работы в Бельцах, мун бюджет не потратил ни одного лея и не сделал ни одной инвестиции, при этом мусор вывозился. Вопрос: кому это было нужно и кто выиграл от закатывания в асфальт.

 

Знали ли Вы ранее нынешнего кандидата в примары Николая Григоришина? Ваш нынешний конфликт – это продолжение каких-то старых разборок или Григоришин принял в наследство старый конфликт между Вами и Ренато Усатым?

Григоришин украл у меня 7.5 млн лей. Лично он, не город. Себе в карман. Произошло это в 2015. Он знает, что у меня есть доказательства и боится создания комиссии, так как там правду узнают все. Ренат и Григоришин разрушали мусорную услугу системно и специально для того, чтоб скрыть собственные преступления и по дороге украсть еще, чем они сейчас и занимаются. За последний год у меня было много предложений с их стороны купить компанию за две копейки. Замечу, предложения делал не город, а частные компании, которые имеют к ним отношение.

 

Готовы ли Вы прямо сегодня сесть за стол переговоров с нынешним руководством города, чтобы выйти из сложившегося кризиса?

Я готов сесть за стол с городом, советниками, прокурорами и кем угодно, но с бандитами я переговоров везти не буду, то есть с Григоришиным, Шмульским и Ренато Усатым переговоров не будет, они бандиты и должны сидеть в тюрьме а не везти переговоры.

 

Вам, как для руководителю огромного предприятия, заметен недостаток руководящего опыта у нынешнего руководства города?

Недостаток? Да они просто дилетанты бездарные. Кричат по ТВ что хотят навести в городе порядок. Хотеть может и хотят (в чем я тоже сильно сомневаюсь) но точно уж они не способны. Управлять караоке и везти бух учет в простом как две копейки предприятии не значит, что ты можешь управлять городом. Но так всегда, всегда дураки думают, что могут все.

 

Почему Вам боялись дать слово на муниципальном совете? Почему фракция «Наша партия» всегда была против?

Потому что я знаю правду и готов ее рассказать)) они ее боятся

 

Какое сейчас финансовое состояние Вашей компании?

У меня долги по всем фронтам. Причина: ДРСУ не платит.

 

В городе есть много слухов, что муниципальная компания «ДРСУ» травит собак, а потом их тайно в мешках отправляли на мусорный полигон. Есть ли у Вас подтверждение этой информации? Были ли такие находки на полигоне?

Да, это так. Собаки вывозятся в мешках но полигон замаскированные под мусор. Факт констатирован и заявление направлено в полицию.

 

Как Вы относитесь по всем проплаченным публикациям от СМИ Ренато Усатого в Ваш адрес?

Боится значит) Повторюсь, я обладатель истины с доказательствами и фактами, как только о них станет известно бельчане возненавидят и его лично и его подельников. Все его фэйк новости не будут иметь никакого значения против фактов. Бельчане уже видят во дворах следствие его управления, осталось за малым: объяснить каждому горожанину кто виноват в этом. Когда я кричал 3 года назад что ошибка разрушать то что есть и это будет означать банкротство для города, мне говорили, что я ворую и они сделают Лас Вегас в бельцах за те же деньги. Смотрю что денег тратят гораздо больше, Лас Вегаса не видно и что делать не знают так как все время просят у правительства помощи. А зачем просить помощи у того кто не отвечает за это? Если ты не способен или не знаешь как решить, зачем ты занимаешь эту должность и более того стремишься ее узаконить? Странное дело в Бельцах, человек который не знает, как решить один их основных проблем города стремится стать мэром. Утопия.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100