Вторник,
22.05.2018
05:25



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Восемь человек получили сроки за участие в боях на востоке Украины


Суд вынес приговоры восьмерым гражданам страны, которые были задержаны по подозрению в участии в боях на востоке Украины, еще 25 находятся в международном розыске. Об этом заявил генпрокурор республики Эдуард Харунжен, представляя отчет о работе ведомства парламентским комиссиям.

Осужденным назначены различные тюремные сроки.



«Когда братья, отцы и мужья отправляются на заработки в восточном направлении, их вербуют в военизированные формирования. Иногда они погибают там, а иногда возвращаются домой, но их руки испачканы кровью», — пояснил он.

В конце апреля Молдавия идентифицировала 62 граждан республики, участвующих в конфликте на востоке Украины на стороне ополченцев. Об этом сообщало издание Moldova Inform со ссылкой на Службу информации и безопасности (СИБ) Молдавии.

Уточнялось, что 17 наемников были осуждены молдавскими судами. Большинство из них являются уроженцами Приднестровья и автономного региона Гагаузия, некоторые — из западной части Молдавии, в том числе из пограничных с Румынией зон.

С апреля 2014 года на востоке Украины есть ​антитеррористическая операция (АТО) против самопровозглашенных ЛНР и ДНР. Президент Украины Петр Порошенко 30 апреля сменил формат операции, теперь она называется операция объединенных сил (ООС).


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100