Вторник,
24.04.2018
17:10



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Полицейские предлагают отказавшихся от теста на алкоголь водителей сажать под арест


Национальный инспекторат патрулирования предложил внести изменения в Кодекс административных нарушений РМ для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения.
Согласно предложенным изменениям, водители, которые откажутся пройти тест на содержание алкоголя в крови, будут санкционированы штрафом до 1200 леев либо административным арестом до 15 дней.
Хотя административный и уголовный кодексы уже предусматривают серьезные наказания для водителей, которые садятся за руль в состоянии алкогольного опьянения, автовладельцев это не пугает: согласно Кодексу об административных нарушениях, водителю грозит штраф до 3000 леев и лишение водительских прав сроком от 2 до 3 лет, а согласно Уголовному кодексу водителю грозит штраф до 10 000 леев и лишение водительских прав сроком от 3 до 5 лет.

Полиция отмечает, что самые серьезные дорожные аварии происходят из-за употребления алкоголем, что приводит к безответственному поведению на дороге: обгоны, превышению скорости, опасным маневрам и т.д.

protv.md

 


 

Share |
Класс!

 
 
 








 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100