Четверг,
21.06.2018
20:33



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Общество  

Митингующие призвали к всеобщей забастовке


 Участники массовой акции протеста в центре Кишинева приняли в воскресенье, 13 сентября, резолюцию, в которой содержится призыв к всеобщей забастовке, сообщает Jurnal.MD.

«Документ принят с учетом пожеланий представителей всех социальных сегментов, присоединившихся к платформе», — заявил председатель созданного неделю назад Совета Великого Национального собрания Андрей Нэстасе.

По его словам, отказ властей встретиться с протестующими подтверждает «неспособность государства обеспечить людям достойную жизнь».

«Мы по-прежнему требуем отставки всего руководства Молдавии и проведения досрочных выборов, которые должны состояться не позднее весны следующего года. В то же время мы должны готовиться к этим выборам. А потому резолюцией сегодняшнего митинга мы уполномочим Совет Великого Национального собрания работать над созданием политического движения, которое сможет принять участие в будущих выборах, а также создать правительство «народного доверия», которое будет управлять страной до досрочных парламентских выборов», — цитирует Нэстасе Интерфакс.

На центральной площади Кишинева с прошлой недели проходит бессрочная акция протеста, в ней принимают участие несколько тысяч людей.

Протесты в Молдавии активизировались после воскресного митинга, собравшего, по разным оценкам, от 35 тыс. до 100 тыс. человек.

В ночь на вторник на акции протеста собралось несколько тысяч человек. На площади у здания правительства установлено около 150 палаток. 8 сентября руководитель администрации президента Молдавии Ион Пэдурару заявил, что глава государства Николае Тимофти не уйдет в отставку, несмотря на требования протестующих в центре Кишинева.

www.rbc.ru


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100