Пятница,
17.08.2018
05:07



Все новости Молдовы
Бельцкие времена
Культура, история
Политика
Происшествия
В мире
ALEGERI
EXTERNE
Приднестровье
Гагаузия
Фотография дня
Гороскоп дня
Кишинев
DIASPORA
PRIMĂRIA
RUȘINEA CAPITALEI DE NORD
ACTUALITATE
CURIOZITĂŢI
POLITICĂ
AI NOŞTRI ÎN LUME
SPORT
SOCIAL
IN MEMORIAM
ECONOMIE
METEO
Гранты, конкурсы и стипендии
JUSTITIE
ACCIDENTE
DIVERSE
CULTURAL
Экономика
Бельцы
Общество
Права и обязанности

 


КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
РЕКЛАМА




Партнеры

 

 

 

 

 


Культура, история  

Молдавские и российские ученые ищут захоронения мамонтов


Вчера на Колыму отправилась международная экспедиция, которая осмотрит место на реке Березовка, где в прошлом году были найдены останки мамонта, сообщает «ФедералПресс.Дальний Восток». Ученые установят памятный знак на месте, где в 1900 году охотник Семен Тарабукин впервые нашел почти целую тушу «сибирского слона», и встретятся с местными жителями. Об этом сообщили в пресс-службе Северо-Восточного федерального университета.

В экспедиции примут участие председатель якутского отделения Русского географического общества Григорий Саввинов, заведующий Зоологическим музеем РАН Алексей Тихонов, а также ученые из США и Молдавии.

Члены экспедиции планируют не только изучить местность, где жили мамонты, но и совершить этнографические наблюдения за жизнью современных эвенов и юкагиров. Кроме того, ученые надеются разъяснить представителям малых народов пользу, которую приносит человеку изучение останков вымерших животных.

Недавно были опубликованы результаты исследований найденных в Якутии трупов мамонтят. Американские ученые уже выразили надежду на то, что теперь им удастся прояснить причины вымирания этого вида.

 


 

Share |
Класс!

 
 
 







 

 
 

 


Copyright © Газета.MD. Все права защищены.
Rambler's Top100